Креветки в хрустящей панировке, которые подают в Макдональдсе, можно приготовить дома. Этот рецепт раскрывает секреты создания блюда с идеальной текстурой и вкусом, максимально приближенным к оригиналу.

Содержание

Креветки в хрустящей панировке, которые подают в Макдональдсе, можно приготовить дома. Этот рецепт раскрывает секреты создания блюда с идеальной текстурой и вкусом, максимально приближенным к оригиналу.

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г очищенных королевских креветок
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей панко
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт

Подготовка креветок

  1. Разморозьте креветки при комнатной температуре
  2. Очистите от панциря, оставив хвостики
  3. Удалите кишечную вену
  4. Промойте и обсушите бумажным полотенцем

Приготовление панировки

1В миске смешайте муку с солью, перцем, чесночным и луковым порошком
2Во второй миске взбейте яйца с 1 ст.л. воды
3В третью миску насыпьте панировочные сухари

Формирование и жарка

  1. Обваляйте каждую креветку в мучной смеси
  2. Окуните в яичную смесь
  3. Обваляйте в сухарях, слегка прижимая
  4. Разогрейте масло до 180°C
  5. Обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета
  6. Выложите на бумажное полотенце

Секреты идеальных креветок

  • Используйте сухари панко для максимальной хрусткости
  • Не пережаривайте - креветки готовятся быстро
  • Для равномерной прожарки не перегружайте фритюрницу
  • Подавайте сразу после приготовления

Соусы для подачи

СоусРецепт
КоктейльныйМайонез + кетчуп + лимонный сок + вустерский соус
ЧесночныйСметана + чеснок + укроп + соль
Сладко-острыйМайонез + соус чили + мед

Пищевая ценность (100 г)

Калории220 ккал
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы15 г

Этот рецепт позволяет воссоздать вкус креветок из Макдональдса в домашних условиях, контролируя качество ингредиентов и степень прожарки.

Другие статьи

Что такое оплата по QR-коду и прочее