Креветки в хрустящей панировке, которые подают в Макдональдсе, можно приготовить дома. Этот рецепт раскрывает секреты создания блюда с идеальной текстурой и вкусом, максимально приближенным к оригиналу.
Содержание
Креветки в хрустящей панировке, которые подают в Макдональдсе, можно приготовить дома. Этот рецепт раскрывает секреты создания блюда с идеальной текстурой и вкусом, максимально приближенным к оригиналу.
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г очищенных королевских креветок
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей панко
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт
Подготовка креветок
- Разморозьте креветки при комнатной температуре
- Очистите от панциря, оставив хвостики
- Удалите кишечную вену
- Промойте и обсушите бумажным полотенцем
Приготовление панировки
1 | В миске смешайте муку с солью, перцем, чесночным и луковым порошком |
2 | Во второй миске взбейте яйца с 1 ст.л. воды |
3 | В третью миску насыпьте панировочные сухари |
Формирование и жарка
- Обваляйте каждую креветку в мучной смеси
- Окуните в яичную смесь
- Обваляйте в сухарях, слегка прижимая
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажное полотенце
Секреты идеальных креветок
- Используйте сухари панко для максимальной хрусткости
- Не пережаривайте - креветки готовятся быстро
- Для равномерной прожарки не перегружайте фритюрницу
- Подавайте сразу после приготовления
Соусы для подачи
Соус | Рецепт |
Коктейльный | Майонез + кетчуп + лимонный сок + вустерский соус |
Чесночный | Сметана + чеснок + укроп + соль |
Сладко-острый | Майонез + соус чили + мед |
Пищевая ценность (100 г)
Калории | 220 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Этот рецепт позволяет воссоздать вкус креветок из Макдональдса в домашних условиях, контролируя качество ингредиентов и степень прожарки.